domingo, janeiro 28, 2007

Manchester United 2-1 Portsmouth

Mesmo sem o contributo de Cristiano Ronaldo, o Manchester United assegurou o apuramento para a quinta ronda da Taça de Inglaterra, após derrotar em Old Trafford o Portsmouth, por 2-1. Wayne Rooney saltou do banco de suplentes para apontar os dois tentos dos "red devils", de nada valendo o tento do médio português Pedro Mendes.
Poupanças
O técnico do United, Sir Alex Ferguson, optou por poupar algumas das suas estrelas, com Cristiano Ronaldo a ficar de fora e com Rooney a iniciar o encontro no banco de suplentes. Perante uma bem organizada equipa do Portsmouth, que contou com o influente Pedro Mendes no meio-campo, os anfitriões apenas conseguiram chegar ao golo na etapa complementar, mais precisamente após Rooney ter sido lançado para o lugar do norueguês Solskjaer.
Inspiração de Rooney
O internacional inglês precisou apenas de 17 minutos em campo para fazer funcionar o marcador, aproveitando uma assistência de Ryan Giggs. O mesmo Rooney voltou a facturar aos 83 minutos, na sequência de um excelente remate com o pé direito que fez a bola passar por cima do guardião contrário. O melhor que o Portsmouth conseguiu foi reduzir quatro minutos volvidos, por intermédio de Pedro Mendes, que não deu hipóteses ao guarda-redes do United, Kuszczak. A quarta ronda prossegue este sábado, destacando-se a recepção do Chelsea ao Nottingham Forest.

em: uefa.com