sábado, dezembro 09, 2006

Manchester United 3-1 Manchester City

No sempre aguardado derby da cidade de Manchester, o United levou a melhor sobre o City, vencendo por 3-1 com mais um golo e uma assistência do português Cristiano Ronaldo. A actuarem em Old Trafford, os líderes da liga inglesa não desperdiçaram a vantagem do factor casa e ultrapassaram um City que, como de costume, fez um jogo extremamente positivo em casa dos históricos rivais, nesta partida a contar para a 17ª jornada da Premier League.
A formação orientada por Stuart Pearce pode ainda queixar-se de dois erros graves do árbitro Graham Poll e de uma tarde desinspirada do defesa Ricard Dunne, um dos totalistas da equipa na Premier League. Aos 30 minutos, o juiz da partida não viu uma falta de Ferdinand sobre Barton na área do Manchester United, que daria azo à marcação de um livre indirecto por jogo perigoso, e já perto do fim não viu Cristiano Ronaldo fazer o 3-1 em posição irregular. Já Richard Dunne tem muitas responsabilidades no segundo e terceiro golos do adversário.
Os «red devils» inauguraram o marcador bem cedo, por intermédio de Wayne Rooney, que após passe de Cristiano Ronaldo não deu hipóteses a Nicky Weaver. Em cima do tempo de intervalo, Louis Saha respondeu a um excelente cruzamento de Heinze e fez o 2-0. Na segunda parte, o Manchester City equilibrou a partida e reduziu, num grande golo do tunisino Trabelsi, aos 72 minutos. Seria, no entanto, o United a marcar mais uma vez, por Cristiano Ronaldo. Depois de um trabalho de Rooney e um falhanço de Dunne, o português bateu Isaksson, que substituíra o lesionado Weaver na baliza do City.
O Manchester United tem agora 44 pontos e continua firme na liderança do campeonato, com mais nove pontos do que o Chelsea, apesar dos «blues» terem menos dois jogos. O City é apenas 12º, com vinte pontos.