quinta-feira, agosto 16, 2007

Portsmouth 1-1 Manchester United

Dois jogos dois empates, e para piorar o cenário Cristiano Ronaldo foi expulso. O início de época do Manchester United está bem longe do esperado para um clube que gastou largos milhões em reforços. Ontem, na segunda jornada da Liga inglesa, o Manchester não foi além de um empate (1-1) na casa do Portsmouth (de Pedro Mendes, que foi titular) e perdeu o seu influente extremo.Um jogo que ficou marcado pelo cartão vermelho directo a Cristiano Ronaldo, quando faltavam cinco minutos para o final da partida. O lance ocorreu na marcação de um canto, que deu origem a alguma confusão na área do Portsmouth, com o árbitro apontar de imediato a saída a Ronaldo. A razão desta decisão não foi visível e o jogador também não teve direito a explicações.O outro português da equipa, o ex-sportinguista Nani estreou-se a titular e jogou todo o encontro. Depois de ter substituído Rooney na primeira jornada, frente ao Reading (0-0), Nani jogou no lado esquerdo do ataque e integrou-se bem nas movimentações ofensivas da equipa. O jovem internacional português ouviu por algumas vezes os aplausos do público, que gostou sobretudo do seu remate aos 50 minutos, a passe de Ronaldo, mas que viria a ser defendido com os pés pelo guarda-redes James. No lance seguinte, Nani voltou a mostrar o seu talento, numa boa jogada de combinação com Scholes, mas mal finalizada por Carlos Tevez (outra estreia). Até ao final do jogo, o estreante do Manchester ainda tentou a sua sorte com alguns remates, que no entanto não encontraram a direcção mais acertada. Até parecia que o Manchester United iria ter uma tarde serena. Aos 15 minutos, um remate de Scholes colocou a equipa em vantagem e o jogo dava a ideia de estar controlado. Mas o Portsmouth, que nunca se deu por vencido, chegou ao empate na segunda parte por Benjani Mwaruwari. A equipa de Ronaldo, Nani e Anderson tudo fez para se voltar a adiantar no marcador, mas a baliza de James não mais foi incomodada.Quem tirou partido deste deslize foi José Mourinho, que conseguiu um saboroso triunfo no terreno do Reading (2-1). Os blues tiveram um primeiro tempo muito adverso: perderam Ricardo Carvalho que saiu lesionado aos 31 e sofreram um golo um minuto antes, chegando ao intervalo em desvantagem. No entanto, mal o jogo recomeçou o Chelsea chegou ao empate, através de Frank Lampard e pouco tempo depois, Drogba, num remate em jeito à entrada da área, provocou a reviravolta no marcador.
em: diariodenoticias.pt