domingo, dezembro 17, 2006

West Ham 1-0 Manchester United

Um golo de Reo Coker, aos 75 minutos, permitiu ao West Ham impor ao Manchester United, líder da Premier League, a segunda derrota da temporada. Com este resultado, a equipa de Alex Ferguson vê diminuir de cinco para apenas dois pontos a vantagem de que dispõe sobre o segundo classificado, o Chelsea, que este domingo conseguiu uma difícil vitória em Liverpool, no terreno do Everton (3-2).
Na estreia de Alan Curbishley como técnico dos «hammers», depois da saída do anterior técnico Alan Pardew, o West Ham exibiu uma tremenda determinação, mesmo depois de o United desperdiçar as primeiras oportunidades, com Giggs a falhar um golo certo logo aos dois minutos. Pouco depois, foi o guarda-redes Green a negar o golo a Louis Saha, com uma espectacular defesa para canto, que serviu de mote à reacção dos companheiros.
A partir daí, o West Ham jogou olhos nos olhos com os «red devils» e viu Bobby Zamora desperdiçar uma ocasião clara, depois de levar a melhor sobre Rio Ferdinand, com Van der Sar a levar a melhor no duelo.
Cristiano Ronaldo fez a sua aparição no jogo já depois do intervalo, forçando Green a nova defesa difícil, mas era o West Ham a equipa mais objectiva. A 15 minutos do fim, o veterano Sheringham lançou Harewood, que cruzou atrasado para a entrada fulgurante de Reo-Corker bater Van der Sar à queima-roupa. Nos últimos minutos, o Manchester United pressionou em busca do empate, lançando Solskjaer e o coreano Park, mas o West Ham conseguiu segurar o avanço, que lhe permite igualar o Middlesbrough na 17ª posição.
em:maisfutebol.iol.pt