sábado, fevereiro 24, 2007

Fulham 1-2 Manchester United (1 golo de Ronaldo)

Com Chelsea e Arsenal em contagem decrescente para a final da Taça da Liga, este domingo, o Manchester United não desperdiçou a oportunidade de manter o ritmo dominador no comando da Premier League, conseguindo uma vitória muito sofrida (2-1) na deslocação ao terreno do Fulham. A figura do jogo, para não variar, voltou a ser Cristiano Ronaldo, que a três minutos do fim marcou o segundo golo, numa arrancada sensacional iniciada a meio-campo. Depois de deixar dois adversários para trás, sempre em velocidade, o internacional português concluiu o lance com um remate cruzado de pé direito, batendo o checo Lastvuka e conseguindo o seu 16º golo da época.
A vitória do United é um castigo pesado para o Fulham, que foi a melhor equipa no terreno durante a maior parte do tempo e dispôs das melhores ocasiões para chegar à vitória. A antiga equipa de Boa Morte abriu o marcador aos 17 minutos, num lance concluído pelo norte-americano McBride, após um desentendimento entre Van der Sar e Vidic, mas os «red devils» chegaram ao empate, com o galês Giggs a concluir um cruzamento de Rooney, ao segundo poste.
Apesar da situação complicada na tabela, o Fulham desinibiu-se e assumiu o controlo do jogo na segunda parte, dispondo de algumas ocasiões flagrantes, com Davies e McBride a obrigarem Van der Sar a trabalho atento e com a bola a esbarrar uma vez na trave da baliza guardada pelo holandês.
Nos minutos finais, já com alguma falta de pernas, o Fulham atenuou a pressão e permitiu ao United alguns contra-ataque, mas foi o talento de Ronaldo, num golo totalmente a solo, a garantir os três pontos para a sua equipa. Um desfecho algo injusto, mas que aumenta a diferença para o Chelsea, agora fixada em nove pontos, embora a equipa de Mourinho tenha um jogo a menos.
em: maisfutebol.iol.pt